Skip to content

[ART PLOSHADKA] Встреча с польским фотографом Агнешкa Райсс

March 18, 2014

Closed Circuit

В четверг, 20 марта, в Типографии состоится творческая встреча с польским фотографом Агнешкой Райсс. В рамках презентации фотограф также познакомит аудиторию с деятельностью ассоциации фотографов из Центральной и Восточной Европы “Sputnik Photos” коллектива, членом которой она является.

Агнешка Райсс/ (Agnieszka Rayss) — фотожурналист из Варшавы, Польша. Получила степень магистра по специальности «История искусств» в Ягеллонском университете (Краков, Польша). Прослушала курсы при Польской Федерации Фотографов и Лаборатории Журналистики Варшавского университета. В 2007 году получила стипендию Вышеградского фонда, в 2008 и 2009 годах принимала участие в голландском фестивале Noorderlicht. В 2009 и 2010 годах попала в список финалистов конкурса Hasselblad Masters Award. Обладатель награды ежегодного международного конкурса Pictures of the Year International (POYI 68).

Является соучредителем Международной ассоциации фотожурналистов Sputnik Photos.

В сферу её интересов входят пост-коммунистические общества и их попытки следовать западным образцам, аспекты трансформации в поп-культуре, гендерные вопросы и спорт.

В настоящее время публикуется в ведущих польских журналах: Polityka, Rzeczpospolita, Przekroj.

Огромный интерес публики и профессионального фото сообщества к документальной фотографии в Молдове не случаен. Молдавская документальная фотография мало изучена и требует долгого и внимательного исследования. Новое поколение в отсутствии информации о локальной документальной фотографии, конечно же, пытается восполнить отсутствие информации изучением европейской и американской школы.

Почти год назад в апреле 2013 в Кишиневе при поддержке европейской ассоциации фотожурналистов “ Sputnik Photos” прошел воркшоп ”In a loud voice” по документальной фотографии. Уникальная возможность познакомиться с западным опытом в данной области как раз и стали мастер классы и портфолио ревю с успешными фотографами Агнешкой Райс (Польша) и Андреем Балко (Словакия) и журналисткой Агнешка(Польша) Вочинска.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: