Skip to content

[enews.md] КАЗИНИК: У ЛЮБИТЕЛЕЙ РАХМАНИНОВА РЕДКО БЫВАЮТ ДЕНЬГИ

January 31, 2011

В конце этой недели известный скрипач Михаил Казиник даст три концерта в Кишиневе. Визит в Молдову станет вторым за гастрольную биографию скрипача. После первого выступления в Кишиневе слава о Казинике, о его игре и непринужденных монологах во время выступления настолько заинтересовала местную публику, что билетов на его концерты уже практически не осталось, – передает корреспондент eNews Зарина АЛИМБАЕВА.

«Куда бы я ни приехал, билеты на концерты раскупаются. Приятно видеть в зале молодежь, признается музыкант. «В кризисные моменты нам помогает культура. Это наш единственный выход», заявил Казиник в ходе пресс-конференции в Кишиневе.

Вместе с Михаилом Семеновичем на одной сцене будет выступать девятилетний скрипач из Швеции Даниэль Лозакович. Даниель-это настоящая находка для Михаила Казиника. Начав осваивать игру на скрипке в относительно позднем возрасте, за два с лишним года мальчик добился огромных результатов. В свои девять лет он уже является лауреатом международных конкурсов.

«В его игре нет детскости. И хотя он исполняет произведения на половинной скрипке, его игра по-настоящему взрослая. Вот, что значит энергетика музыканта», говорит Казиник.

Визитной карточкой выступлений музыканта стало общение с публикой. Говорит он обычно много и с удовольствием. Зачем? Как сам он утверждает, чтобы поделиться с нами своими  знаниями, опытом, наблюдениями. «Нужно воспитывать в себе духовное дворянство. На данном этапе развития человечество пытается выйти из средневековых оргий, нужно культивировать человека-возрождения», говорит музыкант.

Михаил Казиник даст три концерта в большом зале филармонии и один благотворительный концерт в малом зале для школьников. По словам музыканта, за те деньги, что стоят билеты на его концерт в Кишиневе, в Швеции можно купить булку хлеба. Однако концерт и предназначен для простых людей, которым небезразлично искусство, но которые не могут себе позволить дорогостоящие билеты. «У любителей Рахманинова редко бывают деньги», заключил музыкант.

фото: http://5nizza.kharkov.ua/

http://www.enews.md/news/view/9147/

 

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: