Skip to content

[allfun.md] Cuibiul, театр Лучафэрул, выставка молдавской фотохудожницы в Амстердаме… News Mix

November 10, 2010

Cuibul примут участие в фестивале Eurosonic Noorderslag

“Группа Cuibul приглашена Европейским радиовещательным союзом (EBU) для участия в фестивале Eurosonic Noorderslag, который пройдет в городе Гронинген (Нидерланды) с 12 по 14 января будущего года”, – говорится наофициальном сайте группы.

Eurosonic Noorderslag является одним из главных европейских фестивалей, делающих существенный акцент на европейскую музыку. Во время фестиваля центр города Гронинген станет сценой для более 260 групп и исполнителей со всей Европы! Посмотреть список исполнителей вы можете на сайте фестиваля.

Республиканский театр “Лучафэрул” готовится отметить 50-летний юбилей со дня создания

Республиканский театр “Лучафэрул” в пятницу, 12 ноября, отметит 50-летний юбилей со дня создания, сообщает ИА Новости-Молдова.

В этот день будет организован международный симпозиум на тему: “Театр “Лучафэрул” в контексте современного театрального движения”.
Среди тем обсуждения – вклад и историческое значение театра с момента его создания до сегодняшних дней, интеграция в международный круг современных театральных ценностей и эстетики.


Выставка молдавской фотохудожницы в Амстердаме

С 19 по 23 ноября в Амстердаме в галерее WG KUNST будет проходить выставка молдавской фотохудожницы Татьяны Фёдоровой, совместно с её Нидерландской коллегой – Элианрй Эстер Ботс.

На выставке “Нравиться быть рядом” будут показаны видео работы Элианы Эстер Ботс и Татьяны Федоровой. В фокусе внимания художниц – республика Молдова. Художницы выхватывают из повседневной молдавской жизни неожиданные моменты и истории, превращая их в новую реальность, новый нарратив на границе документального кино и визуального искусства.

Обе художницы смотрят через свои камеры на постсоветскую Молдову и исследуют схожие темы, но обладают собственным взглядом на окружающий мир, обусловленный совершенно разным происхождением – Западная и Восточная Европа.

AllMoldova

“Обычно  исполнители сами подают заявку в оргкомитет”, – рассказыает менеджер группы Александр Беленко. “Но по независящим от нас обстоятельствам, заявка Cuibul не поступила вовремя в оргкомитет, и мне пришлось самому выходить на организаторов, и в итоге они пригласили Cuibul”.

А между тем Cuibul ведёт активную концертную деятельность. В минувшую субботу с полным аншлагом прошел концерт в Кишинёве. Также скоро группа даст ряд концертов в Одессе и Киеве, где представит новый альбом. Кстати, в Киеве Cuibul будет играть в том же клубе, в котором совсем недавно играли Zdob si Zdub – клуб “44”. А на первые числа декабря у группы намечен тур по Западной Украине. Помимо участия в голландском фестивале, в январе, ребята планируют дать несколько концертов концерты в Германии.

http://allfun.md/index.php?page=projects&id=1220878497&sid=1220878497&pid=18731

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: