Skip to content

[publika.md] В Кишиневе прошел фестиваль “Flow”

September 29, 2010

Первый “Flow” Фестиваль, проходящий в Кишиневе, начался с сюрпризов. Главная идея этого события – поиск новых путей для диалога между деятелями культуры и науки, а его цель – создать связи, которые будут способствовать сближению придунайских стран. Мероприятие собрало людей из самых разных уголков мира, которые говорили о свободе и евроинтеграционных устремлениях Молдовы. И даже глазурь на торте символизировала европейские паспорта!

Программа фестиваля включает чтение стихов и прозы, просмотр кинофильмов на открытом воздухе, концерты и дискуссии на самые разные темы, представляющие интерес на местном, региональном и европейском уровне. Как отмечают организаторы, дискуссии и проекты сообщества “Flow” будут сосредоточены вокруг ключевых слов – “хрупкость”, “открытость” и “свобода”.

В субботу состоится закрытие фестиваля. В нем участвуют представители Австрии, Хорватии, Сербии, Венгрии, Словакии, Украины, Боснии и Герцеговины, Румынии и Молдовы. С инициативой организации подобного фестиваля выступило Министерство европейских и международных дел Австрии. А первый “Flow” Фестиваль прошёл в 2008 году, в сербском городе Нови Сад.

http://ru.publika.md/link_48281.html

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: