Skip to content

[Oberlist] Михаил Казиник: «Тайные знаки культуры». Встреча с коллегами в Кишиневе

September 10, 2010

КИШИНЕВ, 7 сен – Новости-Молдова. В информационное агентство «Новости-Молдова» поступила информация от представительства Россотрудничества в Молдове – Российского центра науки и культуры – о прибытии в Молдову знаменитого Михаила Казиника.

По приглашению представительства Россотрудничества в Республике Молдова – Российского центра науки и культуры, а также Славянской литературной Арт-Академии и Музыкально-хоровой студи «Рапсодия» в Кишинев прибывает Михаил Казиник.

«15 сентября в Малом Зале Национальной  филармонии Республике Молдова в 15.00 состоится необыкновенная встреча с необыкновенным Человеком – удивительным и удивляющим, вдохновенным и вдохновляющим, влюбленным в Музыку и влюбляющим в нее всех, кто когда-нибудь услышит от него всего несколько слов… Все, кто хоть раз соприкоснулся с удивительной силой его душевного тепла, мечтают о встрече с ним всю свою жизнь. Его любят дети и животные… Его познания и открытия поражают сознание. Его удивительная сила воздействия на человеческую душу Музыкой творит чудеса, переворачивает представление о бытии, возвращает к жизни…», – говорится в информации.

Михаил Казиник – музыкант, музыковед, культуролог, писатель, режиссер, актер, профессор Драматического института Стокгольма, ведущий эксперт Нобелевского концерта. Родился в 1951 году в Санкт-Петербурге. Рос в Витебске. С 1991 года живет в Швеции, работает в Драматическом институте Стокгольма и в Высшей школе бизнеса Скандинавии, пропагандирует классическую музыку по всему миру, ведущий музыкальных передач на радио SBS в Австралии.

Совместно с режиссером Натальей Кугашовой в мастерской Игоря Шадхана он создал цикл из 64 фильмов “В свободном полете, или Аd libitum”, посвященных мировой музыкальной культуре. Сотрудничает с российскими радиостанциями “Орфей” и “Серебряный дождь”.

Автор книги “Тайны гениев”, или “Книга для людей с еще не потерянной генетической памятью”.

Проводит ежегодные конференции врачей на острове Готланд и в Стокгольме, посвященные целительной силе музыки.

«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Я не рассказываю ни анекдотов, ни шуток, не пытаюсь упростить восприятие музыки. Те, кто занимается этим, уничтожают ее. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы…

Всякое великое искусство – это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую», – говорит Мастер.

Вход по пригласительным билетам.

Место проведения: Национальная филармония им. Сергея Лункевича, ул. Митрополита Варлаам, 78.

Телефон для справок и аккредитации 22-01-70, Российский центр науки и культуры.

—————————————–

oberlist mailing list
oberlist@idash.org
http://idash.org/mailman/listinfo/oberlist

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: