Skip to content

[pan.md] Органный зал закрывает сезон

June 7, 2010
Программа
Вот и подошел к завершению концертный марафон в Органном зале, подводящий черту под насыщенной программой  2009-2010 года.

Июнь традиционно подытоживает концертный год, в этот раз предлагающий несколько версий завершения сезона на все вкусы и для всех возрастов.

9 июня органистка Анна Стрезева и ансамбль учащихся музыкального лицея имени Сергея  Рахманинова «Барокко» исполнят свою новую программу, логично завершающую успехи учебного года. Анна Георгиевна Стрезева – редкий энтузиаст в музыке, удачно совместивший органную сольную карьеру, преподавание музыкально-теоретических дисциплин в лицее и миссию руководителя молодежного музыкального коллектива, пропагандирующего лучшие  образцы классики в Молдове и за рубежом. Ее питомцы в ансамбле «Барокко» учатся не только хорошему вкусу, но и умению творить в коллективе, что очень важно для будущих музыкантов-профессионалов.

10 июня Камерный оркестр исполнит сочинения Вивальди, Галлиано и Вагнера под руководством известного румыно-испанского дирижера Кристиана Флори, уже посетившего Молдову этой весной. В программе солируют виолончелист Ион Жосан и сам маэстро Флоря, вспомнивший свою  виолончельную карьеру. Не забыт и аккордеон, который порадует нас в трактовке Еуджена Негруци.  Еще одну виолончельную страницу Кристиан Флоря перелестнет 12 июня в сольном концерте вместе с концертмейстером Ольгой Юхно. В программе прозвучат  Франк, Гайдн, Бетховен.

16 июня выступлением фортепианного дуэта Анатолия Лапискуса и Юрия Маховича, а также Камерного хора Илоны Степан акцентируется торжественное закрытие сезона в Органном зале. Вместе  с молодыми певцами-солистами Анной Димитриу, Лианой Марин, Сергеем Пилипецким и Андреем Отян вы сможете насладиться исполнением «Торжественной мессы» Джоакино Россини. Это уникальная возможность, потому что Россини для нас привычен как создатель комических опер, а тут  мощная серьезная хоровая партитура, да еще в сопровождении двух роялей. Такой концерт нельзя упустить, он будет очень интересным и качественно исполненным, поскольку сотрудничество хора и фортепианного дуэта всегда профессионально, стилистически выдержано
и долгожданно.

19 июня в кадре фестиваля  «Zilele muzicii noi» состоится концерт органной музыки в исполнении Анны Стрезевой, в котором прозвучат сочинения композиторов из  Молдовы
Биткина и Беляева.

Татьяна Степанова
mail@pan.md

http://www.pan.md/paper/Kulitura/Organniy-zal-zakrivaet-sezon

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: