Skip to content

[pan.md] VIP-обновка для Дома культуры в Дондюшанах

April 21, 2010

Часть имущества бывшего парламента перешла во владение работников культуры

Ион Злой, примар села, провел специально для журналиста «Панорамы» экскурсию по Дому культуры, показав всю мебель, которая досталась этому заведению.

– В прошлом году примэрия обратилась к правительству Гречаной  с письменной просьбой предоставить нам хоть какую-то мебель, ставшую ненужной после апрельского разгрома парламента. Дело в том, что в нашем Доме культуры были практически голые стены, – вспоминает примар.

Правительство удовлетворило просьбу местной власти. Часть имущества бывшего парламента была получена. Теперь ковры, стулья и столы из разгромленного здания, где заседал законодательный орган, украшают комнаты ДК.

В примэрии села  не знают, кто именно пользовался в парламенте этими столами и стульями и ходил по этим коврам.

– Мы получили мебель на складе в Кишиневе. Там все было свалено в кучу. Поэтому определить, кто сидел за тем или другим столом, невозможно, – уточнил Ион Злой.

Директор Дома культуры Рената Лунгу считает, что движимое имущество высшего законодательного органа страны предоставлено  очень своевременно.

– Если бы нам не дали эту мебель, то не знаю, как бы мы работали. До получения обновки в здании были просто пустые комнаты, – рассказывает работница Дома культуры.

В частности, один ковер, несколько стульев и стол достались библиотеке, которая расположена в одной из комнат Дома культуры.

Примар заверил журналиста «Панорамы», что передача мебели была осуществлена абсолютно легитимно. Он показал документы, которые подтверждают законность приобретения обновки.

– Мы, конечно, ни в коем случае не поддерживаем разгром парламента, но знаете, парадокс в том, что, если бы не апрельские события, возможно, эти стены до сих пор были бы абсолютно голыми, – иронизирует Ион Злой.

Рената Лунгу соглашается с примарем.

– Не было бы счастья, да несчастье помогло, – улыбается она.

Марин Волков
mail.pan.md
http://www.pan.md/news/show/VIP-obnovka-dlya-Doma-kulituri-v-Dondyushanah/category/

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: